Фильтр
Главная/Протеин / Белок

Протеин | Protein

Протеин — спортивная добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В более широком смысле протеин (белок, полипептиды) — это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие полипептид. Именно белки составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс.
 
Виды протеина:
Товар
Цена
Кол-во
Вегетарианский протеин Веган в квадропаке, Vegan protein, Fitrule, 800 g
Быстрый просмотр
Бестселлер
Артикул: нет
Vegan protein - продукт с уникально подобранной матрецей растительных белков для веганов и вегетарианцев. СОжержит высокое количество растительного белка, необходимое для повседневного обогащения рациона питания и быстрого восстановления при интенсивных физических и умственных нагрузках.
В наличии 10
1 812 руб.
1 481 руб.
Количество:
 
Купить в 1 клик
Многокомпонентный Белок Квадропак, Multi protein, Fitrule, 800g
Быстрый просмотр
Артикул: нет
Белковая смесь, состоящая из четырех видов белка - сывороточного, молочного, соевого и яичного - соединенных в одном продукте для получения полноценной по аминокислотному составу белковой матрицы. Благодаря оптимально подобранному соотношению ингредиентов данная смесь будет питать мышцы в течение длительного периода времени.
В наличии 11
2 250 руб. / * 22 порций
Количество:
 
Купить в 1 клик
Казеиновый протеин в Квадропаке, Casein protein, Fitrule, quadropack, 800 g
Быстрый просмотр
Артикул: FTR-0000
Casein – это концентрат молочного белка (кальция казеинат) , который имеет длительный период усвоения. Является одним из молочных белков и содержит богатый аминокислотный профиль, который идеально подходит для организма человека. Большое количество незаменимых аминокислот в составе создаст наилучшие условия восстановления в ночной период, когда организм отдыхает.
В наличии 12
2 567 руб.
2 039 руб.
Количество:
 
Купить в 1 клик
Функции протеина.
Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции белков — все произвольные и непроизвольные движения производятся за счёт взаимодействия белковых молекул.
 
Приготовление коктейля.
Не превышайте рекомендованные порции белка, так как большие его количества просто не будут усваиваться организмом и могут привести к расстройству пищеварения. За один приём советуется употреблять не более 30 г белка. Растворяйте протеин в воде, соке или молоке, как вам больше нравится. Если вы хорошо переносите молоко, то старайтесь делать коктейли с ним, так как это увеличивает ценность белка, в молоке содержатся многие биологически-активные вещества, а также улучшаются вкусовые качества коктейля. Применяйте нежирное молоко.
 
Основные выводы исследований и комментарии ученых:
  1. При тренировках по сплит-программе достаточно 20-25 г протеина;
  2. При тренировках на все тело требуется 40 г протеина для максимальной стимуляции синтеза белка в мышцах;
  3. Размер порции может также зависеть от объема тренировки и ее тяжести. Чем тяжелее тренировка, тем выше потребность;
  4. Потребность в белке не зависит от объема мышечной массы и веса атлета;
  5. Данные выводы актуальны для здоровых не пожилых атлетов.
Хранение приготовленного протеинового коктейля.
Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. К примеру если вы используете протеин с добавлением энзимов, то срок хранения может сокращаться, потому что энзимы разрушают белки и последние становятся более доступны бактериям. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике - более 5-6 часов. При более долгих сроках начинается сбраживание коктейля бактериями, хотя ценность протеина при этом существенно не снижается.
 
Польза для сердечно-сосудистой системы.
Было установлено, что у людей употребляющих сывороточный протеин на 8% меньше вероятность развития болезней сердца. Исследователи обнаружили уменьшение значения как систолического, так и диастолического артериального давления в течение 24-часового периода после употребления добавки. Уровни холестерина и триглицеридов, жиров, содержащихся в крови, которые, как известно, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, также снизились. Ведущий исследователь Агнес Фекете из университета Рединга, сказала: "Результаты этого исследования очень интересные. Это показывает положительное влияние, которое молочные белки могут оказывать на кровяное давление. Долгосрочные исследования показывают, что люди, которые пьют больше молока имеют тенденцию быть более здоровыми, но до сих пор не было работы, оценившей как молочные белки влияют на кровяное давление".
 
Польза для иммунитета.
В состав сывороточного протеина входят: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин, лактоферрин, иммуноглобулины (например, IgA), ферменты лактопероксидазы, гликомакропептиды, витамины (такие как витамин D) и минералы, такие как Ca2+. Лактоферрин и лактоферрицин, проявляют антимикробную активность; лизосомы, лактопероксидаза, разнообразные глобулины и пептиды также вносят вклад в иммунную защиту.
Позвоните нам
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить