Главная/Карнитин | L-Carnitine
Тартрат карнитина
Карнитина тартрат (L-карнитина L-тартрат) - соль L-карнитина (70%) и винной кислоты (30%). В желудке быстро распадается на карнитин и винную кислоту, которые всасываются по отдельности. Данная форма карнитина была хорошо изучена в исследованиях, при этом доказаны ее преимущества перед обычной формой (более быстрое усвоение).
Фильтр
Сортировать
По умолчанию
Исследования карнитина тартрата.
Концентрации карнитина в плазме при употреблении различных форм
Klaus Eder, Juliane Felgne в 2005 году сравнили различные формы карнитина. Было показано, что новая форма всасывается наиболее быстро, однако процент усвоения, такой же как у обычного Л-карнитина.
В исследовании Spiering BA, Kraemer WJ (2007 г) определены оптимальные дозы карнитин-тартрата: 1-2 г за один прием. Результаты показали снижение в плазме гипоксантина, ксантин-оксидазы, миоглобина. В целом были сделаны выводы о снижении метаболического стресса, антигипоксивное действие и предотвращение повреждения мышц после силовой тренировки.
Дополнительные эффекты:
-
Усиление потребления кислорода мышцами;
-
Улучшает рост волос.
Побочные эффекты и вред.
В ходе проверки побочные эффекты полностью отсутствовали. Токсичность добавки очень низкая.