Гарантия самой низкой цены в городе!

Лейцин - одна из трёх аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками (ВСАА). Эта аминокислота наиболее важная и часто встречающаяся в комплексах аминокислот ВСАА. В меньшем количестве она содержится в концентратах сывороточного протеина.
  • Стимулирует рост мышц;
  • Усиливает процесс жиросжигания;
  • Усиливают синтез коллагена;
  • Способствует укреплению суставов;
  • Уменьшает риск избыточных жировых отложений.
Цена:  руб.
Производитель: ALLMAX Nutrition  Myprotein  Now Foods  Primaforce  SAN Nutrition  Source Naturals 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 1MY-00142
Производитель:Myprotein
Количество:
980 р.
850 р.
Артикул: 1MY-00143
Производитель:Myprotein
Количество:
1 780 р.
1 550 р.
Артикул: 1MY-00144
Производитель:Myprotein
Количество:
3 150 р.
2 800 р.
Артикул: AMX-20254
Производитель:ALLMAX Nutrition
Количество:
2 559 р.
1 939 р.
Артикул: NOW-00241
Производитель:Now Foods
Количество:
4 266 р.
2 234 р.
Артикул: PMF-02027
Производитель:Primaforce
Количество:
2 063 р.
Артикул: SNS-00178
Производитель:Source Naturals
Количество:
1 734 р.
1 269 р.
Артикул: SNS-02054
Производитель:Source Naturals
Количество:
2 736 р.
2 025 р.
Артикул: SNU-00999
Производитель:SAN Nutrition
Количество:
1 060 р.
Исследование.
Лейцин - довольно интересное вещество. Исследование, опубликованное в 2007 году в журнале «Diabetes» вскрывает ещё более интересные его грани. В этом исследовании учёные проводили эксперимент на мышах. Половина животных получала обычное питание, а вторая получала избыточное количество жира. Половина мышей из каждой группы получала 55 мг дополнительного лейцина в день с питьевой водой. Это в два раза превышает суточную дозу лейцина.
Результаты.
Эксперимент длился 15 недель. За этот период мыши, принимавшие высокое количество жира, стали толще. Но у мышей из группы, которые получали повышенное количество лейцина, увеличение жировой массы оказалось на четверть меньше.
Когда исследователи провели мониторинг расхода кислорода мышами в течение дня, они обнаружили, что мыши, принимавшие лейцин, потребляли большее количество кислорода. Это означает, что мыши в результате сожгли больше калорий. Таким образом, лейцин ингибирует процесс жировых отложений.
Анализ мышц и белых жировых клеток лабораторных животных показали, что дополнительный приём лейцина усиливает синтез UCP3 (ген разобщающего белка 3). Этот ген усиливает жиросжигающую способность митохондрий, он разделяет процессы утилизации пищевых калорий и производства АТФ.
Другие исследования.
Исследователи из «Pennsylvania State University» в 2009 году повторили этот эксперимент, но с использованием меньших дозировок лейцина. Как оказалось, приём меньших доз не дал существенного эффекта.