ГлавнаяМагазинГейнер | Углеводы

Гарантия самой низкой цены в городе!

Быстрые или простые углеводы - это соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносахаридов.

Простые углеводы делятся на две группы:

  • Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза);
  • Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).
Цена:  руб.
Производитель:
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: MAX-00019
100% Чистый Углеводыц комплекс
Мгновенное восстановление Гликогена
Сила и энергия
Производитель:Maxler
Количество:
1 416 р.
1 020 р.
Артикул: OLM-00000
Производитель:Olimp
Количество:
760 р.
539 р.
Артикул: UNN-01121
Производитель:Universal Nutrition
Количество:
1 471 р.
847 р.
Артикул: 1MY-00221
Производитель:Myprotein
Количество:
320 р.
Артикул: 1MY-00222
Производитель:Myprotein
Количество:
810 р.
Артикул: 1MY-00223
Производитель:Myprotein
Количество:
1 250 р.
Артикул: 1MY-00238
Производитель:Myprotein
Количество:
390 р.
Артикул: 1MY-00239
Производитель:Myprotein
Количество:
810 р.
Артикул: 1MY-00240
Производитель:Myprotein
Количество:
1 250 р.
Артикул: 1MY-00241
Производитель:Myprotein
Количество:
2 040 р.
Артикул: 1MY-00242
Производитель:Myprotein
Количество:
680 р.
Артикул: 1MY-00243
Производитель:Myprotein
Количество:
1 530 р.
Артикул: 1MY-00244
Производитель:Myprotein
Количество:
2 550 р.
Артикул: 1MY-00245
Производитель:Myprotein
Количество:
700 р.
Артикул: 1MY-00246
Производитель:Myprotein
Количество:
1 470 р.
Артикул: 1MY-00247
Производитель:Myprotein
Количество:
2 290 р.
Артикул: 1MY-00248
Производитель:Myprotein
Количество:
570 р.
Артикул: 1MY-00249
Производитель:Myprotein
Количество:
1 020 р.
Артикул: 1MY-00250
Производитель:Myprotein
Количество:
1 320 р.
Артикул: 1MY-00251
Производитель:Myprotein
Количество:
2 700 р.
Артикул: 1MY-00252
Производитель:Myprotein
Количество:
4 590 р.
Артикул: 1MY-00259
Производитель:Myprotein
Количество:
580 р.
Артикул: 1MY-00266
Производитель:Myprotein
Количество:
1 960 р.
Артикул: 1MY-00267
Производитель:Myprotein
Количество:
3 200 р.
Артикул: 1MY-00268
Производитель:Myprotein
Количество:
5 620 р.
Артикул: 1MY-00317
Производитель:Myprotein
Количество:
1 090 р.
Артикул: BLB-01803
Производитель:Bluebonnet Nutrition
Количество:
2 822 р.
2 176 р.
Артикул: DOM-007
Производитель:DOMINANT
Количество:
546 р.
308 р.
Артикул: EFX-00207
Производитель:All American EFX
Количество:
6 263 р.
4 201 р.
Артикул: GAT-67121
Производитель:GAT
Количество:
4 835 р.
2 320 р.
Артикул: GSN-00882
Производитель:Gaspari Nutrition
Количество:
4 031 р.
3 184 р.
Артикул: KFD-00000
Производитель:KFD
Количество:
600 р.
490 р.
Артикул: NOW-02020
Производитель:Now Foods
Количество:
1 229 р.
938 р.
Артикул: PSS-21570
Производитель:ProSupps
Количество:
3 707 р.
2 739 р.

Моносахариды - это углеводы, которые при гидролизе (расщеплении под действием воды) не распадаются на более простые молекулы. Они сладкие на вкус, легко растворяются в воде. Наиболее известные представители: глюкоза и фруктоза.

  • Глюкоза - наиболее распространенный моносахарид, в значительном количестве содержится в различных плодах и ягодах. Из остатков глюкозы построены сложные углеводы (полисахариды) - гликоген и крахмал. Она содержится также в составе молекулы сахарозы и других дисахаридов. Глюкоза используется организмом в качестве важнейшего поставщика Энергии для питания мозга, скелетных мышц, сердца и других тканей. Поступление глюкозы в клетки органов и тканей требует участия инсулина.
  • Инсулин - гормон, синтезируемый бета-клетками поджелудочной железы. Регулирует углеводный обмен, способствуя проникновению глюкозы в ткани, что приводит к снижению ее концентрации в крови. При недостаточном синтезе инсулина развивается сахарный диабет.
  • Фруктоза - моносахарид, присутствует в меде и фруктах. Она медленнее всасывается в кишечнике, а исчезает из крови быстрее глюкозы.

Дисахариды - более сложные соединения, построенные из двух молекул моносахаридов. Основными дисахаридами являются сахароза, мальтоза и лактоза. Они также сладкие на вкус и легко растворяются в воде.

  • Сахароза (тростниковый сахар) состоит из остатков глюкозы и фруктозы. После расщепления в ЖКТ под действием фермента сахаразы быстро всасывается в кровь. Является источником энергии предшественником гликогена и жиров. Важнейший пищевой источник сахарозы - сахар (на 99,75% состоит из сахарозы).
  • Мальтоза (солодовый сахар) состоит из двух остатков глюкозы. В свободном виде мальтоза встречается редко, только в солоде, пиве, патоке и продуктах, изготавливаемых из них.
  • Лактоза (молочный сахар) состоит из остатков глюкозы и- галактозы. Является основным углеводом молока и молочных продуктов. Ее роль очень важна в раннем детском возрасте, когда молоко служит основным источником питания. В ЖКТ лактоза расщепляется под воздействием фермента лактазы на глюкозу и галактозу. Однако: у многих людей с возрастом отмечается низкая активность этого фермента, вследствие чего развивается непереносимость цельного молока.

Моносахариды обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы водорастворимы. Также они обладают ярко выраженным сладким привкусом.

Пищевой сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Фруктоза, по сравнению с другими простыми углеводами, в меньшей степени откладывается в гликоген и в большей в жир. Также фруктоза меньше стимулирует секрецию анаболического гормона инсулина.
Глюкоза всасывается наиболее быстро. Глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах, а также источником энергии для всего организма. В первую очередь, глюкозу потребляет головной мозг, а за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и другие органы. Вначале все сложные углеводы расщепляются до глюкозы и лишь потом усваиваются всем организмом. Глюкоза является основным энергетическим метаболитом организма.
При употреблении сахара вкусовые рецепторы, кишечник и мозг активируют систему поощрений. Эта активация ничем не отличается от того, как организм будет реагировать на наркотики.
 
Быстрые углеводы и фигура.
Быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг, который приводит к ожирению.
Быстрые углеводы не рекомендуется принимать как при похудении, так и при наборе мышечной массы, в любой ситуации они будут оказывать свое негативное влияние. Употребление быстрых углеводов считается оправданным (в небольших количествах) только при наборе массы сразу после тренинга, в период так называемого белково-углеводного окна.
Наибольшую опасность для фигуры быстрые углеводы представляют во вторую половину дня. В это время организм в большей степени предрасположен к конверсии их в жир.
Исключение из правил представляет манноза - этот углевод не включается в метаболизм и не опасен для фигуры.
К длинному списку, доказывающему вред фаст-фуда, исследователи в 2016 году добавили еще одно новое доказательство: они обнаружили в нем химические соединения фталаты, которые, попадая в организм, нарушают репродуктивную функцию и могут приводить к бесплодию.
 
Польза быстрых углеводов.
Тем не менее, существует ряд мнений, о том, что быстрые углеводы способны оказать положительное влияние на разных этапах как массонаборного периода, так и сушки. Так, например, инсулиновые всплески, вызванные повышением уровня глюкозы в крови при употреблении быстрых углеводов, могут быть эксплуатированы при помощи "прокачки" крови через мышцы, находящихся в фазе активного восстановления. Инсулин, являясь мощным анаболическим гормоном, воздействует на мышечную ткань через соответствующие рецепторы, способствует суперкомпенсации гликогена в мышцах и усиливает процессы восстановления клеток-мишеней. На последних этапах сушки с использованием безуглеводных диет, быстрые углеводы позволяют тормозить включение процессов глюконеогенеза по аналогии с принципами УЧ. Преимущество перед медленными углеводами при этом в меньшем количестве необходимых калорий, употребляемых из углеводов. Наконец третий положительный эффект быстрых углеводов для жиросжигания отмечается в условиях интенсивных тренировочных и соревновательных нагрузок, так как небольшое количество углеводов, способствует наиболее полному окислению и сгоранию жирных кислот. У биохимиков даже есть такое выражение "жиры сгорают в огне углеводов".
 
Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус:
  • Столовый сахар
  • Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)
  • Варенье и повидло
  • Шоколад
  • Мед
  • Сладкие напитки
  • Сладкие фрукты (виноград и др.)
Если вы хотите иметь красивую фигуру, постарайтесь употреблять как можно меньше этих продуктов.